Борьба с наркобизнесом в Славянске: за месяц полицейские пресекли 34 наркопреступления

PM375image001Полиция Донецкой области усилила работу по ликвидации наркобизнеса, в частности на севере области, где в прошлом году правоохранители разоблачили дилерскую сеть. В течение января в Славянском районе полицейскими задокументировано 33 факта незаконного хранения наркотиков и ликвидирован наркопритон.

Полиция Славянска проводит комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной ситуации и поддержание правопорядка в условиях террористической агрессии.

На протяжении января полицейские предприняли ряд мер по нейтрализации незаконного оборота наркотиков как одного из основных криминогенных факторов. Сотрудниками полиции изъяты особо опасные наркотические вещества каннабис, опий ацетилированный и метамфетамин, а также прекурсоры.

Читайте: В Славянске задержаны преступники, находившиеся в розыске

Помощь в выявлении наркоторговцев оказывали местные жители. В частности, граждане сообщили полицейским, что в одной из квартир постоянно собираются наркозависимые люди.

Полиция отреагировала немедленно. Правоохранители застали в квартире 38-летнего хозяина и трех его знакомых возрастом от 29 до 39 лет, которые ранее уже привлекались к ответственности. Все пребывали в состоянии наркотического опьянения. В результате обыска правоохранители изъяли вещественные доказательства, подтверждающие причастность мужчины к незаконной деятельности: ангидрид уксусной кислоты, ацетилированныйопий, шприцы, емкости из-под лекарственных средств и приспособления для изготовления наркотиков.

Злоумышленник привлекается к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения с этой целью» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Остальные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 3 лет лишения свободы.

И.о. начальника Славянского отделения полиции Алексей Бурсак отметил, что полицейские и в дальнейшем будут вести активную борьбу с наркобизнесом, а также проводить превентивные мероприятияантинаркотической направленности в образовательных заведениях и трудовых коллективах города. С начала года их участниками стали уже свыше 200 человек.

Славянское отделение полиции
ГУ НП в Донецкой области

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: