В Славянске сегодня переименовывали улицы. Новые названия

декоммунизация2

Сегодня, 1 февраля, в Славянском городском совете состоялось заседание комиссии по вопросам соблюдения и реализации Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Главным вопросом на повестке дня стало переименование очередного списка улиц. Причем, рассматривала комиссия только те топонимические названия, по которым были предоставлены протоколы собрания граждан.

В частности, комиссия заслушала предложения новых названий и проголосовала за занесение их в протокол.

Положительное решение комиссии было вынесено по следующим переименованиям:

1. пер. Авроры - Заречный;

2. ул. Постышева - Прилужная;

3. пер. Красина - Дачный;

4. ул. Землячки - Луговая;

5. пер. Щербакова - Уютный;

6. пер. Менжинского - Радужный;

7. ул. Клары Цеткин - Надежды;

8. ул. и пер. Коминтерна - Варшавская;

9. ул. Карла Маркса - Центральная;

10. ул. и пер. Куйбышева - Ореховая.

Переименование таких улиц как Артема, Зои Космодемьянской, Красных Работниц и Красный Пахарь и Красной Звезды отложено для дальнейшего изучения и рассмотрения историками.

декоммунизация 1

Улицы Блюхера и Буденного по рекомендации городского головы Славянска Вадима Ляха были исключены их списка как такие, что не требуют переименования. Но в то же время данные фамилии включены в список Украинского института национальной памяти, как запрещенные.

А вот переименование улицы Володарского, вокруг которой долгое время не утихали споры, уже не обсуждалось. Все члены комиссии пришли решения, что новое название улицы Барвенковская всех устраивает и больше не будет изменяться.

Напомним, ранее улицу 1 мая было исключено из списка на переименование Украинским институтом национальной памяти.

Окончательное решение по переименованию должен вынести городской голова до 21 февраля, в противном случае - это право передается главе обладминистрации.

декоммунизация4

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: