“Дорогая” декоммунизация: на фонтане в Славянске решили оставить серпы и молоты

Славянск фонтан

Сегодня, 1 февраля, в рамках заседания комиссии о декоммунизации был рассмотрен вопрос о демонтаже части чаши фонтана на Соборной площади.

Дело в том, что на одной из трех декоративных чаш фонтана присутствуют изображения коммунистической эпохи - серпы и молоты, кавалеристы на лошадях.

Однако, решение комиссии по этому вопросу было абсолютно однозначным, что редкость для столь щепетильного дела. Даже ярые поборники декоммунизации сказали, что такую памятку монументального искусства, как фонтан Славянска, сложно переоценить. Его стоимость сейчас может оцениваться в сверхкрупные суммы.

Таким образом, единогласным решением комиссия по декоммунизации Славянского городского совета решила оставить одну из "визитных карточек" города без изменений, закрыв глаза на символы эпохи тоталитаризма.

Напомним, фонтан на центральной площади Славянска был построен в 80-х годах прошлого столетия. В его изготовлении и установке принимали участие едва ли не все предприятия Славянска того времени. А в 2007 году в фонтан вдохнули "вторую жизнь" и он стал светомузыкальным.

Славянск фонтан 1Славянск фонтан 2 Славянск фонтан 3

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: