Вопросы безопасности: Полиция за месяц задержала на Донбассе 28 боевиков

бандюкПравоохранители за месяц привлекли к уголовной ответственности 28 участников террористических группировок. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщили в областном управлении Национальной полиции Донецкой области.

«Правоохранители ежедневно документируют преступную деятельность участников незаконных вооруженных формирований и их пособников. В январе полицейские задержали Звездочета, Снупи, Потапа и других боевиков, которые несли службу в рядах террористов – «Оплот» и других группировках», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что задержанных есть и те, кто захватывал исполкомы в Мариуполе и Краматорске, блокировал военную часть в Артемовском районе, осуществлял незаконную фильтрацию граждан на блокпостах в захваченных населенных пунктах.

«Вторая категория – это пособники и информаторы боевиков, которые разными способами передавали им информацию о дислокации военнослужащих ВСУ.

Нередки случаи, когда пособники террористов корректируют огонь террористов мирных кварталах. Были среди задержанных и такие, кто с помощью социальных сетей агитировал земляков присоединяться к рядам террористов», – говорится в сообщении.

Как сообщал НБН, в Краматорске (Донецкая область) сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали жителя Кураховского района, который воевал на стороне боевиков, а затем скрывался в городе.

nbnews.com.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: