Убийство, наркотики, кражи – в полиции Славянска рассказали о происшествиях в городе за январь

Исполняющий обязанности начальника полиции Славянска Алексей Бурсак рассказал журналистам о криминогенной обстановке в городе за период первого месяца 2016 года.

Главный полицейский отметил, что в период новогодних праздников правоохранительные органы не допустили резонансных преступлений:

- Четвертого января районе автовокзала был совершен грабеж. Но сотрудниками полиции Славянска это преступление уже раскрыто. Виновные привлечены к уголовной ответственности. Также на территории города произошло убийство женщины. На данный момент проводятся следственно-оперативные мероприятия для установления лиц, совершивших это преступление.

По словам Алексея Бурсака, в январе в Славянске изъято много наркотических веществ и зафиксировано более десятка фактов незаконного ношения оружия:

- Практически каждый день наружные патрули при охране публичного порядка изымали у местных и иногородних жителей наркотики и боеприпасы: порядка 32 фактов ношения наркотиков, обнаружен наркопритон и зафиксировано 12 фактов незаконного ношения оружия, из них 10 случаев огнестрельного (пистолеты, автоматы), а также РГД, большое количество боеприпасов. Большая часть оружия – «эхо войны» и последствия оккупации.

И.о. начальника полиции Славянска также сообщил, что уличных преступлений в городе стало намного меньше, из совершенных около 70 краж в январе раскрыто 25.

В конце Алексей Бурсак отметил, что полиция Славянска налаживает связь с общественностью, по возможности проводит личные встречи, работают дополнительные телефоны и телефон доверия:

- Постоянно контактируем по мобильному телефону, узнаем о проблемах граждан, решаем их.

Читайте: Спокойствие жителей окраин Славянска теперь охраняют автопатрули

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: