Микстуры от кашля – деньги на ветер

a6eb0907d585Микстуры от кашля – деньги на ветер, заявляют врачи. Ведущие врачи в один голос заявляют, что традиционные средства борьбы с кашлем, такие как мед, лимон и чай, являются гораздо более действенными и эффективными.

С наступлением холодов микстуры и прочие препараты от кашля буквально сметают с прилавков аптек. Однако медики утверждают, что многие из них помогают лишь ослабить другие сопутствующие простуде симптомы, такие как заложенный нос и высокая температура, но не вылечить кашель. По словам экспертов, обыкновенные, недорогие домашние средства – чай с медом и лимоном – гораздо полезнее для здоровья.

На сегодня не существует медикаментозного препарата, позволяющего быстро избавиться от кашля, вызванного вирусной инфекцией. Более того, двухлетнее исследование показало, что самые популярные аптечные средства от кашля на самом деле не такие эффективные, как утверждают их производители.

Многие микстуры содержат много сахара, максимальная доза для взрослого человека содержит столько же сахара, сколько 5 батончиков «Марс». Чрезмерное употребление сахара вредно для здоровья и является одной из основных причин развития диабета 2 типа.

По материалам pannochka.net

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: