Сводка происшествий в Славянске и Славянском районе за сутки на 30 января

улица
За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 73 сообщения, 8 из них с признаками уголовного правонарушения.

Зарегистрировано 3 кражи чужого имущества.

В полицию обратился местный житель 1986 года рождения, который сообщил о том, что неизвестные путем повреждения замка проникли в помещение его домовладения и похитили принадлежащее ему имущество.
О пропаже имущества из домовладения в Славянске заявила 68 - летняя местная жительница.

Правоохранителями проводится ряд необходимых мероприятий, направленных на раскрытие корыстных преступлений и установления местонахождения похищенного имущества.

По всем фактам открыты уголовные производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 «Кража» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишение свободы.

На автодороге в поселке Райгородок Славянского района зафиксировано дорожно – транспортное происшествие. Имеется пострадавший – житель Славянска 1966 года рождения. Проводится проверка.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами , которые управляют транспортными средствами» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет , или ареста на срок до шести месяцев , или ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такого..

Патрулируя и осуществляя охрану публичного порядка на улицах города, правоохранителями был задержан местный житель 1992 года рождения, у которого в рамках действующего законодательства при осмотре личных вещей, обнаружено и изъято три бумажных свертка с веществом растительного происхождения, по характерным признакам напоминающее наркотик – каннабис.

По данному факту открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет , или арест на срок до шести месяцев , или ограничение свободы на срок до трех лет , или лишение свободы на тот же срок.

За истекшие сутки зафиксировано два факта причинения телесных повреждений.

К правоохранителям обратилась местная жительница 1982 года рождения с заявлением о том, что ее супруг 1975 года рождения в ходе семейной ссоры нанес ей телесные повреждения.

Органами здравоохранения передано в полицию сообщение о том, что обслужен 33 - летний житель Славянска с многочисленными телесными повреждениями. Правоохранителями установлен причастный правонарушитель к содеянному. Им оказался местный житель 1982 года рождения.

По всем фактам открыты уголовные производства. Проводится досудебное расследование.

Благодаря оперативности и профессионализму сотрудниками Славянского ОП в ходе осуществления охраны публичного порядка Славянска и Славянского района, были установлены и задержаны двое разыскиваемых правонарушителя, которые с целью избегания наказания за совершения преступлений скрылись от органов досудебного следствия.

В настоящее время задержанные переданы коллегам Димитровского ОП и Лисичанского ОП для решения вопроса об избрании меры пресечения и несения наказания за содеянное.

Также проводится проверка по трем фактам семейных ссор, трем сообщениям о конфликте с соседями и трем об утрате документов.

Славянское ОП Краматорского ОП
ГУ НП в Донецкой области

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: