Соблазнительная девушка завербовала жителя Славянска в агенты “ДНР”

PM980image001Участием в пророссийских митингах в родном городе весной 2014 года мужчина не ограничился и под влиянием некой Марфы надел камуфляж террористов. Но после освобождения Славянска украинскими войсками переехать вслед за соблазнительницей в Донецк всё-таки не решился. А вот на передачу информации о передвижении украинских подразделений через соцсети согласился легко. Теперь мужчина по закону ответит за свои действия, которые могли стоить жизни и украинским защитникам, и мирным жителям.

Задержанный в Славянске 34-летний местный житель рассказал, как во время пророссийских митингов два года назад познакомился с девушкой, представившейся Марфой. Она предложила ему принять активное участие в незаконных действиях и вступить в ополчение. Вплоть до освобождения города в июле 2014 года он «патрулировал улицы», а когда на здании мэрии вновь появился украинский флаг, бежать в Донецк струсил.

PM47image002Через несколько дней с помощью социальной сети Марфа вновь с ним связалась и на этот раз предложила, чтобы он оказывал террористам информационную поддержку. Славянец согласился и вступил в различные пророссийские группы. Через свой аккаунт он не только дискредитировал украинскую власть и призывал пользователей вступать в ополчение, но и передавал остальным боевикам детальную информацию о расположении и перемещении подразделений Вооружённых сил Украины.

27 января в его доме был произведён обыск, в ходе которого силовики обнаружили и изъяли компьютерную технику, флеш-накопители и блокноты с подробной информацией о дислокации военной техники на территории Славянска.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Теперь ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Отдел коммуникации ГУНП
в Донецкой области

 

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: