Если жители хотят, чтобы у них было тепло и по-европейски, – будем помогать: в обладминистрации планируют масштабное “утепление” Славянска

На 2016 год запланирована масштабная термомодернизация Славянска. Об этом рассказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский во время визита в Славянск.

Славянск Бульварная 3 В пятницу, 29 января, в Славянске состоялась торжественная передача в эксплуатацию восстановленного дома по улице Бульварной, 4. 

В мероприятии приняли участие городские власти Славянска и руководство Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Как сообщал ранее "Деловой Славянск", квартиры в разрушенном подъезде многоэтажки практически полностью готовы к заселению. В помещениях есть тепло-, водо- и электроснабжение.

Кроме того, в восстановленном подъезде стоят теплосберегающие металлопластиковые окна, у теплены стены.

Как рассказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский,  на 2016 год запланирована масштабная термомодернизация Славянска.

- В этом году мы планируем выделить на Славянск сумму с областного бюджета для термомедернизации. Но финансирование должно идти с трех источников: 45% даем мы (ДонОВГА - ред.), 45% - городской бюджет и 10% жильцы.

Так, первым будет полностью утеплен дом по Бульварной, 4, а далее, по словам заместителя городского головы Игоря Шаповалова, и другие дома ОСББ, которые захотят поучаствовать в программе.

- Где жители хотят, чтобы у них было тепло, красиво и по-европейски, - тем будем помогать. Где не хотят - пусть пока "дозревают", а мы покажем им пример, - подытожил Павел Жебривский.

Напомним, как сообщал "Деловой Славянск", Павел Жебривский назвал даты окончания восстановительных работ в двух многоэтажных домах Николаевки.

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: