В Макеевке бунтуют жены шахтеров

шахтВ оккупированном шахтерском городе Макеевка бастуют семьи шахтеров. Они достигли дна бедности, ведь вынуждены выживать на 100 российских рублей в неделю. Самопровозглашенная власть, которая пришла на смену "украинской хунте", не выполняет своих обязательств о счастливой и обеспеченной жизни.

В Макеевке шахтерам выплачивают настолько низкие зарплаты, что семьи вынуждены в буквальном смысле выживать на эти деньги. Более того – их еще и умудряются задерживать. Возмущенные жены шахтеров, которым нужно думать о том, как прокормить детей на мизерные деньги, решили бастовать.

На одном из информационных ресурсов террористов в соцсетях было выложено видео бунта жен шахтеров. К ним вышел человек, который, очевидно, представляет руководство шахты, но который не представился.

"Сколько вы тратите в неделю, скажите нам? Сто рублей, как и мы?!" - возмущенно кричали ему отчаявшиеся женщины.

Судя по тому, о чем они возмущенно заявляли, шахтерам в Макеевке выплачивают только 10% стоимости добытого угля. При этом умудряются еще и задерживать выплату зарплат. Но, отмечают бунтовщицы, уголь отгружается постоянно – а значит продается. Откуда же задержки?

"В Макеевке бастуют жены шахтеров. Потому что одно дело рассказывать, как хорошо будет жить без украинской хунты, и совсем другое - эту обещанную сладкую жизнь наладить".

Это уже не первый бунт в оккупированной Макеевке. Ранее местными шахтерами шахты Ясиновская Глубокая была проведена акция протеста против тотальной невыплаты заработной платы – они отказались подниматься на поверхность из забоя.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: