В Краматорске собираются построить завод «Норд»

holodilnikПредседатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский анонсировал строительство нескольких новых заводов в Донецкой области, идеи которых были озвучены на Международного экономического форума «Открытый Донбасс».

«На форуме прозвучало несколько идей от бизнесменов. Среди наиболее значимых — это расширение Дружковского завода газовой аппаратуры, строительство завода «Норд» в Краматорске, вместо захваченных мощностей в Донецке, строительство завода по переработке отходов, который будет осуществлять немецкий бизнес, и другие. Мы озабочены малым и средним бизнесом. Мы впервые в Украине предоставляем в бюджете 100 млн гривен компенсации на проценты по кредитам для небольших компаний», — сказал он.

Жебривский также заявил, что считает Донбасс уникальным регионом и не менее патриотичным, чем Львов.

«Дончане не менее патриоты, чем львовяне. Украинский Донбасс — теперь на самом деле уникальный регион. Линия разграничения, которая его пересекает, не просто разметила его новую временную географию, она теперь влияет на каждый аспект его жизни. Здесь завязаны большие государственные и малые местечковые интересы, здесь небольшие города становятся столицами, а села — стратегическими объектами, здесь быстро меняется экономика, а люди меняются еще быстрее», — заявил глава ДонОВГА.

tehnopolis.com.ua

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: