Сводка происшествий в Славянске и Славянском районе за сутки на 29 января

славянск улица

За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 53 сообщения, 10 из них с признаками уголовного правонарушения.

Продолжается борьба с незаконным оборотом наркотических средств на территории Славянска и Славянского района. Осуществляя охрану публичного порядка группой быстрого реагирования Славянского ОП на территории поселка Былбасовка Славянского района у местного жителя 1962 года рождения в рамках действующего законодательства обнаружено и изъято 7 медицинских шприцов с веществом, схожим на наркотическое вещество – «дезоморфин». Изъятое направлено на экспертизу.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет , или арест на срок до шести месяцев , или ограничение свободы на срок до трех лет , или лишение свободы на тот же срок.

Читайте: Воруют, дерутся, теряют документы: сводка происшествий в Славянске и Славянском районе за сутки на 28 января

Зарегистрировано 3 кражи чужого имущества.

В полицию обратился местный житель 1978 года рождения, который сообщил о том, что с одной из баз отдыха в городе Святогорске неизвестные похитили стиральную машинку, водонагревательный бак, газовую печку и телевизор.

О краже бытовой техники из домоволадения в Славянске заявил 55 - летний местный житель.

Правоохранителями проводится ряд необходимых мероприятий, направленных на раскрытие корыстных преступлений и установления местонахождения похищенного имущества.

По всем фактам открыты досудебные производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1, ч. 3 ст. 185 «Кража» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишение свободы.

Жительница Славянска 1977 года рождения обратилась в полицию Славянска с заявлением о том, что ее несовершеннолетний сын получил телесные повреждения.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.

За истекшие сутки Славянским ОП зафиксировано два факта возгорания хозяйственных построек на территории Славянска и Славянского района.

Также проводится проверка по трем фактам семейных ссор, четырем сообщениям о конфликте с соседями и пяти об утрате документов.

Славянское ОП Краматорского ОП

ГУ НП в Донецкой области

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: