Смертельно опасное «эхо войны»: и. о. начальника полиции Славянска рассказал о оружии и боеприпасах в городе

бурсак а пВ Славянске продолжают изымать оружие и боеприпасы. Об этом рассказал главный полицейский Славянска Алексей Бурсак в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 29 января.

По словам и. о. начальника полиции Славянска, большая часть изъятого – «эхо войны».

- На данный момент нами зафиксировано 12 фактов незаконного ношения оружия, из них 10 случаев огнестрельного (пистолеты, автоматы), а также РГД, большое количество боеприпасов. Большая часть оружия – «эхо войны» и последствия оккупации.

Когда незаконные вооруженные формирования убегали из города, они оставляли оружие и боеприпасы. Местные жители продолжают находить оружие на местах бывших блокпостов или просто по городу. Этой проблемой мы занимаемся.

Прокомментировал Алексей Бурсак и недавний случай с обнаружением «смертоносного запаса». Напомним, 8 гранат, 28 сигнальных ракет, более 3 тысяч патронов и около 200 г. пластида обнаружили полицейские у 45-летнего жителя Славянска. Смертоносный боезапас хранился в квартире по месту жительства и в любой момент мог взлететь на воздух вместе с окружающими людьми:

- На данный момент времени длятся досудебные разбирательства и проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: