На восстановление жилья Донецкой области нужно около 2,5 млрд. гривен – Павел Жебривский во время визита в Славянск

29 января председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский посетил Славянск с рабочим визитом.

Губернатор побывал на открытии восстановленного многоквартирного дома по улице Бульварной, 4 и рассказал о ситуации  с разрушениями в области.

Так, по информации Донецкой военно-гражданской администрации, на восстановление многоквартирного жилого фонда Донецкой области необходимо 367 млн. гривен.

 - По каждому дому, квартире уже есть акты обследования, но нужно финансирование. Нам очень необходима помощь Верховной Рады и депутатов, чтобы они приняли закон, позволяющий областным и городским бюджетам предоставлять финансовый ресурс для восстановления жилья.

Однако, по словам Павла Жебривского, областные специалисты не могут добраться и оценить степень разрушений в прифронтовых городах - Широкино, Песках, а также частично в Авдеевке и Марьинке. По предварительным подсчетам речь идет о порядка 2 миллиардах гривен.

Тем не менее, председатель ДонОВГА выразил надежду на то, что помощь Донецкой области окажет и госбюджет, а правительство всё-таки примет закон, позволяющий местным бюджетам финансировать восстановление разрушенных домов.

Напомним, по словам Павла Жебривского решение о восстановлении дома по улице Бульварной, 4 было принято вопреки законодательству Украины, так как дом является кооперативным.

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: