Жители Святогорска ограбили своих земляков

Славянск кража 4Жители Святогорска 1984 и 1988 годов рождения проникли в частное домовладение, откуда похитили бытовую технику и дорогостоящие электроинструменты.

Часть похищенного имущества подельники продали, а остальное разделили между собой и хранили по месту своего жительства. Злоумышленникам грозит до 6 лет тюремного заключения.

В Славянское отделение полиции с заявлением о краже обратилась 53 – летняя местная жительница. Женщина сообщила, что на протяжении четырех месяцев она отсутствовала по месту своего жительства, а когда вернулась домой, обнаружила пропажу бытовой техники, строительных и садовых электроинструментов.

Выехав на место происшествия сотрудники Святогорского участка полиции приступили к первоочередным розыскным мероприятиям и уже через несколько часов полицейские задержали двух местных жителей 1984 и 1988 годов рождения, старший из них ранее судимый за хранение наркотических веществ.

Установлено, что злоумышленники в ночное время разбили окно, проникли в помещение летней кухни, откуда похитили строительные и садовые электроинструменты, после чего путем отжатия пластикового окна домовладения попали в домовладение и вынесли бытовую технику. Часть похищенного имущества подельники продали, а остальное разделили между собой и хранили по месту своего жительства. Общая сумма ущерба, нанесенного хозяевам дома, составила более 15 тысяч гривен.

Похищенное частично изъято и после проведения всех необходимых следственных действий будет возвращено законным владельцам.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Проводится досудебное расследование.

Славянск кража 1 Славянск кража 2 Славянск кража 3 Славянск кража 5

Славянское ОП Краматорского ОПГУ НП
в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: