Смертоносный боезапас: у жителя Славянска изъяли арсенал, который в любой момент мог взлететь на воздух

PM99image0018 гранат, 28 сигнальных ракет, более 3 тысяч патронов и около 200 г. пластида обнаружили полицейские у 45-летнего жителя Славянска. Смертоносный боезапас хранился в квартире по месту жительства и в любой момент мог взлететь на воздух вместе с окружающими людьми.

Об опасном схроне, грозящем гибелью мирного населения, сотрудники Славянского отделения полиции узнали в ходе оперативных мероприятий по пресечению распространения нелегального оружия.

Реакция правоохранителей была мгновенной. Полицейские тщательно проверили жилище и изъяли «коллекцию массового поражения»: боевые осколочные гранаты РГД-5 и Ф-1, боеприпасы к подствольному гранатомету, 2 куска взрывчатого вещества типа пластид, массой примерно по 100 г, патроны к стрелковому оружию, а также ящик с сигнальными ракетами.

Каждый из этих трофеев способен причинить непоправимые последствия для жизни и здоровья десятков людей, одного только пластида достаточно, чтобы разнести полдома. Сотрудники полиции уберегли жителей от угрозы и сохранили стабильную оперативную обстановку в городе, не допустив использования арсенала в преступных целях.

Изъятые боеприпасы и взрывчатка направлены на исследование, по результатам которого факту будет дана правовая квалификация.Происхождение взрывоопасных предметов, а также цель их хранения устанавливаются.

Читайте: Воруют, дерутся, теряют документы: сводка происшествий в Славянске и Славянском районе за сутки на 28 января

PM201image006 PM364image007 PM499image004 PM529image003 PM658image002 PM837image005

Славянское ОП Краматорского ОПГУ НП
в Донецкой области


2
0

Эта запись была размещена в рубрики: