Керамический рынок Славянска: товара хватает, покупателей ждут

рын3
Продолжая тему развития керамических производств города, "Деловой Славянск" посетил рынок керамики и пообщался с местными торговцами о продажах керамики и перспективах для производителей.

В настоящее время на прилавках рынка представлен широкий ассортимент продукции на любой вкус. Большая часть продукции производится на малых и средних керамических предприятиях Славянска, но есть и привозные изделия. Также продается и другой товар - тарелки, плетенные изделия, соляные светильники, стекло и пр.

По словам торгующих керамикой, поток покупателей по сравнению с прошлыми годами в последнее время значительно снизился. Раньше январь и февраль были месяцами, когда на рынок приезжало много закупщиков из различных регионов Украины, России. Сейчас этого нет. Общая тенденция по снижению спроса на рынке началась после окончания военных действий.

рын5

По словам торговцев перспективы развития керамического рынка их не радуют. Некоторые пророчат, что через год рынок может совсем исчезнуть. Для того, чтобы как-то оживить продажи, многие керамики уже обзавелись интернет страницами со своей продукцией. Некоторые только начинают серьезно задумываться о создании интернет-магазинов.

И все же, несмотря на снижение спроса, рынок работает и здесь по прежнему можно найти много интересных керамических изделий на любой кошелек.

рын14

рын2 рын6 рын7 рын8 рын9 рын10 рын11рын15рын12рын1 рын19 рын20 рын21 рын22рын16рын4рын13рын23

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

43
9

Эта запись была размещена в рубрики: