Что ждет киоски и павильоны Славянска

маф1В Славянске по результатам работы депутатской комиссии по вопросам землепользования, градостроения и экологии все малые архитектурные формы (киоски и павильоны), будут проверять на законность размещения.

Для этого создана рабочая комиссия из трех депутатов (Виктор Кисиль, Дмитрий Кочуков и Константин Водопьянов) с участием общественников. Также в "зачистке" Славянска от МАФов будут участвовать сотрудники прокуратуры, полиции и налоговой инспекции.

Специально к заседанию комиссии Управление архитектуры провело инвентаризацию МАФов Славянска. Но, как сказал Константин Водопьянов, в предоставленном списке указаны далеко не все незаконные киоски. К тому же, большинство МАФов – это не просто ларьки, а капитальные сооружения с фундаментом.

Напомним, вопрос размещения МАФов в Славянске поднимался уже не в первый раз. Так, 6 октября, на 83 сессии Славянского городского совета одними из тех немногих вопросов, которые не прошли депутатское голосование, стали вопросы утверждения технической документации для размещения временных сооружений.

Тогда все четыре депутатских запроса о размещении МАФов (на перекрестке улиц Торской (бывш.- Коммунаров) и Чубаря, Володарского и Волжской, а также по улице Василевского), не набрали нужного кворума голосов.

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: