В Славянке местный житель “сдавал” квартиру под притон за дозу

 AUT_0849По месту своего жительства ранее судимый 37 - летний местный житель в компании своих знакомых изготавливал наркотик, после чего совместно с друзьями испытывал его на себе. В квартире злоумышленника изъяты наркотические средства, а также предметы для их производства и употребления.

Полицейские получили информацию о том, что в квартире в одном из домов собираются наркозависимые люди. Правоохранители данную информацию проверили незамедлительно.

Во время ликвидации притона в квартире находился хозяин и три его знакомых возрастом от 29 до 39 лет, которые ранее уже имели проблемы с законом. Все пребывали в состоянии наркотического опьянения.

Читайте: Мешканець Слов’янська намагався доставити в “ДНР” партію стоматологічних протезів вартістю більше ніж 150 тисяч гривень

В результате санкционированного обыска правоохранители изъяли достаточное количество вещественных доказательств, подтверждающих причастность мужчины к незаконной деятельности: ангидрид уксусной кислоты, ширку, шприцы, емкости из-под лекарственных средств и приспособления для приготовления наркотиков.

AUT_0847И.о.начальника Славянского отделения полиции подполковник полиции Алексей Бурсак:

- В наркопритоне существовало четкое распределение обязанностей: хозяин предоставлял помещение, гости приносили все необходимое для изготовления наркотиков. Вознаграждением для 38 – летнего безработного владельца квартиры служила доза – опия ацетилированного.

Все изъятое отправлено на экспертизу.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения с этой целью) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

AUT_0848

Славянское отделение полиции Краматорского ОПГУ НП
в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: