Мэр Славянска рассказал, о чем говорил с представителями Госдепа США

Помощь в проведении реформ, техническое оснащение городского совета и коммуникация местных властей с горожанами –это и многое другое, по словам мэра Славянска, обсуждалось на встрече с представителями Госдепа США.

Как сообщал  "Деловой Славянск", 26 января, помощник администратора Агентства США по международному развитию (USAID) по делам Европы и Евразии Томас Мелиа и координатор Государственного департамента США по делам помощи Европе и Евразии Алина Романовски с рабочим визитом посетили Славянск.

Встреча с мэром проходила за закрытыми дверями.

«Деловой Славянск» пообщался с городским головой Вадимом Ляхом и узнал, о чем говорилось на встрече с американской делегацией:

Читайте: Как лично увидеться с мэром Славянска

- Интересовались проблемами города (от гуманитарных до вопросов ЖКХ) и реформами децентрализации в Славянске. В связи с тем, что представители Госдепа принимают участие в переговорах о проведении реформ, они интересовались моим видением децентрализации. Я считаю, что тот путь реформ, на котором мы сегодня, не принесет тех результатов, которые мы хотим получить.

На вопрос, настроена ли делегация на сотрудничество, Вадим Лях ответил, что «члены делегации настроены донести мою мысль до вышестоящих руководителей».

Какая же помощь планируется для Славянска? По словам мэра, на встрече больше слушали о проблемах города и записывали.  Но, как заверил Вадим Лях, гости из США готовы рассмотреть возможность оказания помощи по всем направлениям, которые в их компетенции.

- Их интересовал вопрос коммуникации местных властей с населением. Создание того же Центра предоставления административных услуг при содействии при USAID. Также мы говорили о помощи городскому совету: техническое оснащение, мебель, - сказал Вадим Лях.

Читайте: Переселенцам все, а местным – ничего! Жительница Славянска, чей дом был разрушен во время АТО, обратилась к представителям Госдепа США и USAID

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: