Вакциной мы обеспечены полностью: горздрав Славянска призывает родителей не отказываться от вакцинации детей против полиомиелита

площадь ребенок снег славянск25 января в Украине началась третья волна вакцинации детей от полиомиелита. Подготовлен ли Славянск к этой иммунизации? Достаточно ли вакцин в медицинских учреждениях?

Об этом «Деловому Славянску» рассказала Светлана Рязанцева, заместитель начальника городского отдела здравоохранения.

По словам Светланы Рязанцевой, лечебные учреждения Славянска готовы к плановой вакцинации:

- Вакциной мы обеспечены полностью. Главное – желание родителей, не отказываться от прививания, потому что полиомиелит – опасное заболевание, которое может привести к инвалидности, а порой и к смерти, если ребенок не привит.

Данная иммунизация – плановая. Как говорит Светлана Рязанцева, на каждом медицинском участке есть план вакцинации – подобранная категория детей по возрасту и состоянию здоровья, если нет постоянных противопоказаний.

- Медицинская сестра оповещает родителей и приглашает на вакцинацию. У нас все организовано, - заверила заместитель начальника городского отдела здравоохранения.

Для вакцинации необходимо обращаться в поликлинику к своему лечащему врачу.

Напомним, Славянский городской Центр здоровья сообщал, что с целью предупреждения заноса и распространения вируса полиомиелита, сохранения стабильной эпидемиологической ситуации в городе Славянске  в амбулаториях Центра первичной медико-санитарной помощи (№ 4, 5, 7 , 8, 9) и в узловой больнице станции Славянск будет проводиться иммунизация детей  против полиомиелита.

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: