Как в Славянске будут начислять и выплачивать пособия матерям-одиночкам. Новые правила

ребенокСегодня, 26 января, в Славянском городском совете прошла экстренная пресс-конференция с руководством Управления социальной защиты населения и городским отделом здравоохранения касательно волнующих население вопросов.

В частности, заместитель начальника УСЗН Елена Алехина рассказала о новом механизме начисления и выплаты социальных пособий матерям-одиночкам.

По словам Елены Алехиной, начиная с января 2016 года, выплата этого вида пособия была приостановлена в связи с тем, что Постановлением Кабинета Министров №1181 от 25 декабря 2015 года был видоизменен порядок назначения данного вида пособия.

-   Теперь данный вид пособия будет назначаться с учетом дохода семьи. И будет рассчитываться как разница прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным доходом семьи из расчета на одного человека за предыдущие 6 месяцев.

Прожиточный минимум для ребенка до 6 лет, по словам Елены Алехиной, составляет 1167 гривен, от 6 до 18 лет - 1455 грн. и от 18 до 23 лет (если ребенок учится) - 1378 гривен.

Для назначения субсидии матерям-одиночкам необходимо предоставить в УСЗН  справку о доходах всех членов семьи. В состав семьи включаются: мама, ребенок, муж во втором браке, ребенок-инвалид или инвалид I группы, который не вступил в брак.

Подать документы на оформление пособия необходимо в Управление соцзащиты населения на протяжении января, февраля, марта. В противном случае пособия выплачиваться не будут.

Екатерина Колмыкова
Деловой Славянск

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: