Вече в Славянске 24 января: эксперименты над детьми и борьба с круговой порукой

веч1
24 января Вече как обычно собралось в воскресенье на Соборной площади. Мороз в 8 градусов не стал для него помехой, а лишь ускорил его проведение. За 30 минут все желающие высказались о наболевших вопросах.

веч2
Собравшиеся помянули минутой молчания Виктора Харохордина, славянского полицейского, который умер на прошлой неделе. О нем вспомнили как о настоящем профессионале и надежном товарище, который всегда был на стороне закона и порядка.

Темой, которая вызвала резонанс на вече, стала тема окончания карантина в школах города. В то время, как в соседних городах карантин продлили до конца месяца, в Славянске профильной комиссией принято решение начать занятия. "Мы не должны позволять экспериментировать над нашими детьми" -  заявляли выступающие.

Звучали призывы объединиться против коррупции и круговой поруки, контролировать стоимость воды и все процессы связанные с финансированием коммунальной сферы.

Поднимался вопрос о Законе по ликвидации ЖЭКов вступит в силу через 5 месяцев. По мнению выступающих, никакой работы по этому хозяйственному вопросу не проводитися. Поднимался также вопрос о законности тарифов.

Превратится ли Донецкая область в стройплощадку, куда ездят джипы международных организаций и какая зарплата у директоров ЖЭКов - смотрите в видеосюжете.

веч3

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

6
5

Эта запись была размещена в рубрики: