Продержаться до тепла: пункту обогрева в Славянске нужна помощь

пункт обогрева славянск 1

Когда 6 января "Деловой Славянск" впервые побывал во временном пункте обогрева за зданием Славянского городского совета, как такового тепла в нем еще не было - работал обогреватель, а сотрудники ГСЧС только устанавливали скамейки.

Сегодня, когда в Славянск снова вернулись сильные морозы, мы решили посмотреть, удается ли временному пункту обогрева согревать жителей Славянска.

Как оказалось, сейчас температура воздуха в палатке ГСЧС более чем согревающая, по ощущениям 15-20 градусов тепла, при том, что на улице минус 15 мороза.

В пункте обогрева появилась обещанная буржуйка, пол заставлен деревянными помостами, можно выпить горячего чаю.

пункт обогрева славянск 3

По словам сотрудников ГСЧС, за сегодня людей было не много - пятеро, а вот в первые дни, когда, кстати, тоже были такие морозы, количество посетителей доходило и до 30 в день.

- Долго, - рассказывают спасатели, - мало кто засиживается, в основном люди пьют чай и уходят.

Хотя пожарно-спасательный отряд и выдает чай и сахар для пункта обогрева, этого часто оказывается мало. Так что сотрудники ГСЧС не откажутся, если кто-то из горожан поделится чаем, сахаром или печеньем с городским пунктом обогрева, который в этом году всего один.

Пункт работает круглосуточно и без выходных. Убирать палатку ГСЧС будут только с наступлением тепла.

Напомним, 6 января, в Славянске за зданием горисполкома отрылся пункт обогрева.

пункт обогрева славянск 4пункт обогрева славянск 2 пункт обогрева славянск 5 пункт обогрева славянск 6 пункт обогрева славянск 7 пункт обогрева славянск 8

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: