Судьбу горводоканала Славянска будет решать консилиум из местных специалистов и экспертов из Киева, Харькова и Днепропетровска

Об этом рассказал мэр Славянска Вадим Лях.

По словам городского головы, было принято решение для написания технико-экономического обоснования развития водоканала пригласить не только местных специалистов, но и экспертов из других городов Украины:

- Принято решение пригласить специалистов из Киева, Харькова и Днепропетровска. Такой консилиум будет работать над написанием технико-экономического обоснования развития водоканала.

Это будет сделано для того, чтобы не говорить, что «Вода Донбасса» поставляет нам более дешевую или дорогую воду, а правильно оценить эту воду. И решить, что нужно сделать для того, чтобы минимизировать потери и улучшить энергоэффективность этого предприятия. Я думаю, что через неделю такой алгоритм движения будет создан.

лях вПроектно - сметная документация на данный момент не делалась.

-  Я решил не идти по старым наработкам, потому что основываясь на опыте того, что было сделано осенью, и видя, что некоторые проекты пришлось переделывать, пришлось обратиться к специалистам, местным в том числе и принять решение. Какое это будет решение, не хочу спешить, потому что вода у нас – самая основная проблема, - продолжил мэр.

Через неделю городской голова пообещал поделиться, как он сказал, видением судьбы славянского горводоканала.

Читайте: Платим по-старому: суд приостановил повышение тарифов на воду в Славянске

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: