Стало известно, кто решит, по какому Уставу будет жить громада Славянска

нечипоренкоПринятие Устава громады Славянска – документа, который регламентирует все аспекты жизнедеятельности города, уже давно поднимается общественниками. Так, на прошлом заседании депутатской комиссии глава Славянской организации Радикальная партия Ляшко Михаил Нечипоренко предложил рассмотреть депутатам проект Устава территориальной громады.

Как сообщила Наталья Усиченко, начальник юридического управления городского совета, проект Устава громады был предложен не только Михаилом Нечипоренко. Кроме варианта Устава от Славянской организации РПЛ, в горсовет поступило еще два проекта.

- В последнее время можно отметить активизацию движения в этом направлении как политических сил, так и общественных организаций, - отметила Наталья Усиченко.

После обсуждения депутатами этого вопроса, было решено принять к сведению Устав, предложенный Нечипоренко.

- На ближайшую сессию будет вынесен вопрос о создании рабочей группы, куда постараемся внести всех заинтересованных лиц от общественных организаций и депутатов, чтобы Устав был действительно выработан правильно и соответствовал всем стандартам. Поэтому с этого заседания мы даем толчок этому процессу. На ближайшей сессии мы примем решение о рабочей группе и дальше начнем работать, - сказал глава депутатской комиссии Сергей Савченко.

Напомним, в соседнем Краматорске Устав громады приняли еще в октябре.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: