Славянским керамикам есть что предложить Украине и Европе

кера2

Как известно, керамическое производство всегда было для Славянска одним из ключевых направлений экономического развития. Сотни цехов с тысячами занятых работников, постоянно производят большой ассортимент разнообразной керамической продукции из глины.

кера1 кера5
На этой неделе интернет-ресурс "Деловой Славянск" совместно с руководителем Ассоциации предпринимателей Славянска Александром Шуткевичем посетил несколько производителей керамических изделий, с целью установления более тесных контактов с предпринимателями города.

кера6
Данные визиты являются лишь началом проведения активной работы по знакомству с состоянием дел в керамической отрасли. Тема керамических производств в последнее время не так часто поднимается на городском уровне, а вопросов у керамиков накопилось очень много, и чаще всего они имеют общий для всех характер.

кера7
Для того чтобы посмотреть на решение общих проблем интернет-ресурс "Деловой Славянск" решил ознакомиться и изучить состояние керамических производств города, посмотреть на общие проблемы и поискать перспективы их решения. По мнению организаторов таких встреч - это поможет в дальнейшем их обобщить и обсудить перспективы развития керамической отрасли в городе в целом. Продвижения продукции керамиков на новые рынки и помочь предпринимателям в плане информационной поддержки.

кера3

В ходе встреч с руководителями керамических предприятий обсуждались важные вопросы, которые более всего интересуют предпринимателей.

кера8
Так, по мнению Александра Семенца, руководителя славянского предприятия "Керамэксклюзив", одним из насущных вопросов, стоящих перед керамиками является поиск новых рынков сбыта продукции. В связи с затруднениями со сбытом продукции в Россию этот вопрос еще острее встал перед изготовителями керамики. Для того чтобы продавать продукцию на внешние рынки, необходимо налаживать новые контакты решать вопросы сертификации продукции, а также иметь качественные изделия и привлекательную упаковку.

терра4
Рассказывая о вопросах, которые актуальны для производителей массы и изделий из красной глины, руководитель предприятия "Терра" Валерий Кадира упомянул о том, что вопрос документальной сертификации продукции и материалов для ее изготовления также представляет собой одну из проблем, с которой сталкиваются керамики.

терра6
По его мнению, производство тары и упаковки должно быть отдельным подразделением или предприятием, которое могло бы удовлетворить спрос в ней для всех керамиков Славянска.

терра1
После общения с керамиками Славянска обозначилось несколько общих проблем, решение которых требует комплексного подхода - это и вопросы маркетинга и продвижения продукции в Украине и за рубежом, дешевые кредиты для производств, утилизация отходов керамического производства, гипсовых форм и качественной недорогой упаковки для различных видов продукции.

терра3
В настоящее время, решение какой-то части этих вопросов взял на себя Союз производителей художественной керамики Славянска, который в эти дни организовал поездку для своих участников с целью изучения спроса и установления новых контактов с потенциальными потребителями керамики в нескольких городах Украины. терра2

Наш ресурс планирует на следующей неделе встретиться с представителями Союза чтобы узнать о результатах поездки, и о том, как славянским керамикам удалось продвинутся в освоении новых рынков продукции.

терра5

В свою очередь Интернет ресурс "Деловой Славянск", помимо информационной деятельности в настоящее время заканчивает работы по созданию Справочника предприятий в электронном виде, который будет размещен на страницах интернет ресурса "Деловой Славянск".

В этом каталоге предприятия города и региона смогут всегда опубликовать свою информацию о себе, о своих товарах и услугах для широкой аудитории читателей "Делового Славянска".

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

34
4

Эта запись была размещена в рубрики: