Славянск посетят Представители Госдепа США и USAID

Представители Госдепа США и USAID посетят УкраинуПредставители Госдепа США и USAID посетят Украину 25-29 января. Поездки запланированы в Славянск, Харьков и Краматорск, где они встретятся с местными лидерами и обсудят поддержку жителей восточной Украины.

Помощник администратора Агентства США по международному развитию (USAID) по делам Европы и Евразии Томас Мелиа и координатор Государственного департамента США по делам помощи Европе и Евразии Алина Романовски 25-29 января посетят Украину. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине, передает 112.ua.

Отмечается, что во время визита они встретятся с украинскими чиновниками, лидерами гражданского общества и руководителями частных компаний, чтобы обсудить, как помощь США способствует Украине преодолевать экономические и гуманитарные проблемы, а также оценить потребности в дальнейшей помощи.

В информации отмечается, что это будет первый визит в Украину Мелиа на новой должности. "В ходе визита он и госпожа Романовская посетят Харьков, Славянск и Краматорск на востоке Украины и встретятся с местными лидерами и обсудят программы помощи для жителей восточной Украины", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в Киеве они проведут встречи с членами правительства, депутатами Верховной Рады и лидерами гражданского общества, чтобы определить, как помочь Украине укреплять свою демократию, продолжать борьбу с коррупцией, совершенствовать управление, развивать гражданское общество, усиливать экономическую и энергетическую безопасность, а также обеспечивать гуманитарной помощью пострадавших от конфликта в восточных регионах.

Романовский также посетит Чернобыльскую АЭС, чтобы ознакомиться с ходом работ по приведению объекта к экологически безопасному и надежному состоянию.

В посольстве США отметили, что в 2015 финансовом году было запланировано примерно 334,2 млн долл. помощи Украине, направленной на экономическое развитие, на обеспечение мира и безопасности, здравоохранения, развития демократии, защиты прав человека, на реформу управления, образования и социальных услуг. В 2016 финансовом году запланировано примерно 513,5 млн долл. американской помощи для Украины.

 

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: