Нацгвардейцы отметили День Соборности в Славянске

4
Личный состав воинской части 3035 отметил праздник воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики.

2Морозное утро 22 января военнослужащие и служащие Славянского полка Национальной гвардии Украины встретили на строевом плацу. По случаю Дня Соборности Украины командованием части был проведен торжественный митинг.

Мероприятие традиционно началось с поднятия государственного флага и исполнения всем личным составом государственного гимна Украины. Для технического обеспечения митинга была задействована автоклубная машина.

Читайте: Личный состав Славянского полка получил практику в стрельбе. Фоторепортаж с военного стрельбища

В своей речи заместитель командира полка по работе с личным составом подполковник Сергей Круглов напомнил личному составу, в каких условиях проходило объединение украинских республик, а также сделал акцент на историческом значении создания Соборной Украины.

«Отныне воедино сливаются веками оторванные одна от другой части единой Украины – Западно-Украинская Народная Республика, Галичина, Буковина, и Венгерская Украина, и Надднепровская Большая Украина. Осуществились вековечные мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыны Украины. Отныне есть единая независимая Украинская Народная Республика», – процитировал Сергей Владимирович сроки из Универсала директории Украинской Народной Республики.

Военнослужащим и служащим части тут же на плацу на большом экране был продемонстрирован видеоролик «День в истории. День Соборности Украины».

По окончании мероприятия командир части пожелал личному составу, чтобы они жили счастливо в единой и мирной Украине.

1 3 5 6 7

Группа информации и коммуникации Восточного ОТО

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: