Тест-системы на СПИД могут обойтись Славянску дороже 3 миллионов гривен, хотя их испорченность еще не доказана

клиническая больница ленина
Как рассказал во время выездного заседания городской комиссии по вопросам охраны здоровья, образования, социальной и молодежной политики главврач Городской клинической больницы Славянска Владимир Степанов, информация об испорченных тест-системах для диагностики СПИДа получена не в полном объеме.

Так, по словам Владимира Степанова, ответ о состоянии препаратов после доставки не был получен из Ровно и Полтавы, что может только увеличивать сумму убытка.

степанов

Кроме того, по словам заместителя городского головы Юрия Подлесного, те письма, которые пришли в Славянск, не содержат конкретной информации о препаратах:

 - Например, из Киева мы получили ответ, что препараты не приняли в работу только из-за нарушений «холодовой цепи», а о факте каких-то лабораторных исследований мы даже ничего не знаем, у нас нет такой информации.  

Да и в общем ситуация, по словам Юрия Подлесного, складывается «достаточно любопытная»:

 - Препараты пришли к нам, Министерство (здравоохранения – ред.) распределило их сюда, Министерство держало их у нас практически полгода, а потом перераспределило огромную часть этих препаратов именно на Киев и Киевскую область. Любопытная логистика выходит.

спид 6

Напомним, медиков Славянска обвиняют в том, что они отправили тест-системы на СПИД обычным автоперевозчиком, без соблюдения «холодовой цепи», в результате было испорчено препаратов на сумму более 3 миллионов гривен.

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: