Сводка происшествий в Славянске и Славянском районе за сутки на 22 января

славянск

За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 71 сообщения, 11 из них с признаками уголовного правонарушения.

Правоохранителями зафиксировано 3 факта незаконного хранения наркотичних средств.

Так, осуществляя охрану публичного порядка на улицах Славянска и Славянского района, инспектора полиции у 25-летнего ранее судимого местного жителя и 60-летнего жителя поселка Райгородок, выявили и изъяли  бумажные свертки с наркотическим средством – канабис, которые  каждый из задержанных хранили для личного употребления в своих вещах.

В ходе проведения профилактической работы с населением сотрудниками полиции была получена информация, при проверке которой был установлен житель Волновахского района 1983 года рождения, который в личных вещах хранил стеклянную банку с наркотическим веществом – канабис.

Все изъятое направлено на  экспертизу, проводится проверка.

Читайте: Избиения женщин, кражи, наркотики: сводка происшествий в Славянске и Славянском районе за сутки на 21 января

Все выявленные факты зарегистрированы  в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция  статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Зарегистрировано 4 кражи чужого имущества, одна из них раскрыта по «горячим следам».

В полицию обратилось двое местных жителей, которые сообщили о том, что из принадлежащих им гаражей неизвестные лица похитили их имущество: электроинструменты, отопительные трубы, бытовую технику.

30-летняя жительница Славянска обратилась к правоохранителям с заявлением о том, что у ее малолетнего сына  в помещении одного из компьютерных клубов города, пропал мобильный телефон. Сотрудники полиции установили причастного к совершению кражи, им оказался местный житель 1988 года рождения.

По всем фактам открыты досудебные производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 185 «Кража» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишение свободы.

В полицию Славянска от дежурного врача поступило сообщение о том, что в ГБ «им В.И.Ленина» с многочисленными телесными повреждениями был обслужен  39-летний местный житель.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание  в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года..

Правоохранителями зарегистрировано одно сообщение о совершенном дорожно – транспортном происшествии.

Также проводится проверка по двум фактам семейных ссор, двум  сообщениям о конфликте с соседями и 2 об утрате документов.

Славянское ОП Краматорского ОПГУ НП
в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: