Личный состав Славянского полка получил практику в стрельбе. Фоторепортаж с военного стрельбища

9
В первом патрульном батальоне полка 3035 Славянска состоялись учебные стрельбы из автомата Калашникова на военном стрельбище
в Райгородке.

Боевая подготовка личного состава остается приоритетным направлением в деятельности подразделений Нацгвардии. Это правило касается каждого, поэтому, несмотря на морозную погоду, вместе с офицерами и солдатами на практическую стрельбу привлекли и женщин-военнослужащих по контракту.

Практическая стрельба является венцом теоретической подготовки, прежде чем бойца допустят к выполнению стрелковых упражнений, он должен в совершенстве изучить материальную часть штатного оружия, знать условия выполнения упражнения и, безусловно, меры безопасности при обращении с оружием.

Занятия в поле, или на полигоне всегда более интересны для солдата, кроме того каждый проявляет усердие и собранность при стрельбе, потому как ошибки здесь допускать нельзя.

Военнослужащие получили практику в стрельбе из пистолета Макарова, автомата Калашникова в разных положениях и в условиях, приближенных к боевым.

«Цель практических стрельб достигнута, личный состав выполнил упражнения на общую оценку хорошо, а девушки получили массу впечатлений и эмоций, ведь держали оружие впервые в жизни и снег и гололедица ни были для них препятствием», – отметил заместитель командира батальона майор Алексей Подибайло.

«Я недавно присоединилась в ряды Национальной гвардии и только что начинаю изучать военную науку, эти стрельбы для меня первые и безусловно я очень волновалась, но благодаря помощи офицеров, я выполнила упражнение без проблем и нарушений», – поделилась своими впечатлениями солдат Алина Кулиух.

1 2 3 4 5 6 7 8 10 11 12 13

Группа информации и коммуникации Восточного ОТО

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: