Кто будет решать, лишать ли Кобзона звания «Почетный гражданин Славянска»

комиссия Комиссия по вопросам депутатской деятельности рассмотрела обращение главы ОО «Славянская Сечь» о лишении Иосифа Кобзона звания «Почетный гражданин Славянска» и приняла решение.

Как сказала Татьяна Моторина, начальник отдела кадров Славянского горсовета, в ноябре 2014 года ряд общественных организаций обратились к голове, чтобы вынести «вопрос Кобзона» на рассмотрение сессии.

Но в силу различных обстоятельств: процедурных и нежелания депутатов заниматься этим, вопрос о лишении Кобзона звания «Почетный гражданин» так и завис в воздухе. Пока не создана профильная комиссия, лишать званий или присуждать их в городе некому.

Тем не менее, члены депутатской комиссии поддержали идею создания комиссии. А вот Татьяна Моторина предложила, чтобы в комиссию входили не только депутаты, но и общественники.

Также на заседании был озвучен механизм лишения или присуждения звания «Почетный гражданин». Сначала над этим вопросом работает созданная комиссия, далее ее решение рассматривает профильная депутатская комиссия. При ее одобрении вопрос выносится на сессию.

Напомним, на 79 сессии городского совета, которая прошла 1 июля, семнадцать депутатов проект решения о лишении Кобзона звания "Почетный гражданин" поддержали, одиннадцать – воздержались. В итоге - певец остался Почетным гражданином Славянска.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

4
5

Эта запись была размещена в рубрики: