Власти Славянска обещают помочь с работой местным жителям, переселенцам и инвалидам

Одним из приоритетных направлений развития Славянска было и будет создание рабочих мест, считают в городском управлении экономического и социального развития.

Как сообщила начальник управления Елена Ковалева, в 2016 году планируется продолжить трудоустройство населения Славянска.

Согласно «Программе социально-экономического развития на 2016 год» основные задачи в сфере занятости населения следующие:

- Содействие развитию предпринимательской инициативы и самостоятельной занятости населения;

- Создание новых рабочих мест;

- Содействие занятости граждан с ограниченными физическими возможностями;

- Содействие легализации труда, выявлению фактов неформальных трудовых отношений и обеспечению соответствующего оформления отношений с наемными работниками.

- В вопросе кадровой политики мы акцентируем внимание на центре занятости. Работает он в этом вопросе достаточно неплохо. В центре очень широкий спектр услуг. Действуют также такая форма работы, как оплачиваемые общественные работы. Они тоже дают занятость. Пусть хоть и временную.

Также губернатор говорил о том, что будет кредитование бизнеса, в том числе и за счет областного бюджета. Хотелось бы с ней ознакомится, но пока мы с этой программу не видели.  В свое время такой опыт был в Донецкой области. Это все происходило на конкурсной основе, но нужно уметь писать грантовые проекты. На каких условиях будет кредитоваться бизнес в это раз пока неизвестно, - сказала Елена Ковалева.

Специалистами Славянского городского центра занятости будет продолжена работа по проведению семинаров, тренингов, «круглых столов» для безработной категории граждан. Остаются такие формы работы как, создание новых рабочих мест за счет предоставления одноразовой выплаты помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности.

160 тыс. грн планируется потратить на привлечение незанятых граждан к участию в возмездных общественных работах.

В 2016 году планируется трудоустроить 1615 человек, из них 1200 зарегистрированных безработных, 30 человек из числа внутренне перемещенных лиц с компенсацией работодателям в рассрочку на оплату труда, а также 177 безработных с дополнительными гарантиями (инвалиды).

Также реализация инвестиционного проекта «Развитие рекреационной деятельности на территории Славянщины» позволит определить инвестиционно привлекательные места для бизнеса. А это и дополнительные рабочие места и пополнение местного бюджета.

 Читайте: В горсовете Славянска рассказали, как планируют помогать льготникам в этом году

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: