В горсовете Славянска рассказали, как планируют помогать льготникам в этом году

исполком 20 111Одним из приоритетных направлений реализации «Программы социально-экономического развития территории Славянского городского совета на 2016 год», которая была утверждена исполкомом Славянска, является вопрос социальной защиты населения.

Как указано в Программе, на 2016 год разработано 28 мероприятий общей суммой 239 559,4 тыс. грн.

«В центре внимания деятельности местной власти - социальная поддержка семей с детьми, а также льготной категории населения и людей с низкими доходами из-за назначения им в соответствии с действующим законодательством различных видов государственных социальных пособий, льгот, субсидий и материальной денежной помощи за счет бюджетов всех уровней.

В структуре социальных выплат львиную долю занимают расходы на обеспечение назначения и перерасчет жилищных субсидий – 120 300,0 тыс. (средства государственного бюджета) и предоставление ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины, для покрытия расходов на проживание – 95 200 0 тыс. грн. (средства государственного бюджета).

Кроме того, мерами Программы предусмотрено 8 233,6 тыс. грн. на обеспечение выплаты помощи на детей, находящихся под опекой или попечительством согласно Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми».

На обеспечение льготной категории населения твердым топливом и сжиженным газом предусмотрено использовать 1 553,5 тыс.грн из государственного бюджета. Для предоставления одноразовой материальной помощи гражданам, жилье которых разрушено в результате проведения АТО из местного бюджета планируется направить 1 047,3 тыс. грн.», - говорится в Программе.

Расходы на реализацию мероприятий составят 239 559,4 тыс. грн., в том числе:

- из государственного бюджета - 234 279,1 тыс. грн.,

- из областного бюджета - 2 347,0 тыс. грн.,

- из городского бюджета – 2 829,3 тыс. грн.,

- средств предприятий - 24,0 тыс. грн.,

- за счет других источников финансирования - 80,0 тыс. грн.

Напомним, почти миллиард гривен на обустройство Славянска городские власти хотят потратить в 2016 году.

проект1

Из презентации доклада проекта "Программы социально-экономического развития территории Славянского городского совета на 2016 год"

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

 

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: