Два на одного: в Славянске в темном переулке молодчики напали на 53-летнего местного жителя

Славянск грабеж 2  без лицДвое местных жителей, применяя физическую силу вырвали из рук мужчины пакет с бумажником и двумя мобильными телефонами. Злоумышленники задержаны, часть похищенного имущества возвращена потерпевшему.

В дежурную часть Славянского отделения полиции поступило сообщение от 53-летнего местного жителя, который сообщил, что двое молодых парней с применением насилия завладели его кошельком и двумя телефонами.

В полицию о произошедшем потерпевший заявил только спустя час, что затруднило задержать злоумышленников по «горячим следам».

С целью установления свидетелей и очевидцев, а также лиц, причастных к совершению грабежа, правоохранители приложили максимум усилий, обследовав территорию, прилегающую к месту совершения правонарушения, а также места возможного сбыта похищенного имущества. Спустя две недели, в результате общения с гражданами оперативники получили информацию о парне, который купил телефон по всем параметрам совпадающий с похищенным. Молодой человек рассказал, что приобрел телефон по привлекательной цене без документов у малознакомого парня, с которым он учится в одном училище.

Нападавшими оказались 18 – летние местные жители. Прогуливаясь улицами города, подельники заметили мужчину, который шел впереди. Преступный план у них возник спонтанно. В темном переулке они догнали его, сбили с ног и выхватили из рук пакет, в котором было два мобильных телефона и бумажник с деньгами.

Часть похищенного имущества изъята и возвращена потерпевшему.

По данному факту было открыто уголовное правонарушение по ч. 2 ст.186 «Грабёж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 4 до 6 лет лишения свободы. Продолжается досудебное следствие.

Славянск грабеж 1

Славянское отделение полиции Краматорского ОП
ГУ НП в Донецкой области

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: