Пианист Майдана выступил для гвардейцев Славянска

вч Славянск
5Недавно пианист с Майдана Богдан в рамках своего личного концертного тура посетил военнослужащих воинской части 3035.

Именно на Майдане состоялась судьбоносная "встреча" музыканта с инструментом. На Евромайдане Богдан был почти с самого начала волонтером в КГГА. Однажды выйдя на улицу, он увидел фортепиано и вдруг почувствовал острое желание сесть и сыграть. Всего за несколько минут рядом начали собираться первые слушатели, но, чтобы вновь поверить в то, что его музыка действительно нужна людям, музыканту понадобилось больше месяца уличных выступлений. Ведь музыка - это язык, понятный не каждому. Она зажигает огонь в сердцах, призывает к действиям и одновременно выражает тысячи переживаний, миллионы эмоций, развеивает тревоги, дает надежду на лучшее каждом из нас. Музыка пробуждает и воплощает лучшие порывы человеческой души, поэтому и решил музыкант посетить бойцов, которые стоят на защите Родины.

Гвардейцы в его исполнении услышали произведения, написанные пианистом за последние годы. Это посвящение тем, кто любит свою страну и со времен революции борется за свой народ и его Свободу: «Иловайск - посвящается Тарасу Бревенчатые», «Прогулка с тем, кого больше нет», «Душа Героя», «Гончар», «Зима» и другие, которые останутся в памяти гвардейцев. Каждое произведение - это рассказ, который пианист Майдана рассказывает своим сердцем, а фортепиано - это книга, которую вживую пишет композитор перед своими слушателями.

Богдан выступает в Балаклаве, для широкого круга свою фамилию, возраст, место рождения или профессию не раскрывает. "Не так важно, кто я, важно, что я делаю", - говорит парень.

"Основной своей миссией я вижу поддержку морального духа наших бойцов на передовой. Ведь война войной, а музыка вечна ", - отметил Богдан.

1 3 4 6

Капитан Анатолий Гришко

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: