«Наши хотелки» или как в Славянске утвердили план социально-экономического развития города

исполком 20 111
Основной вопрос на заседании исполнительного комитета Славянска, который состоялся сегодня, 20 января, был посвящен утверждению Программы экономического и социального развития на территории Славянского городского совета на 2016 год.

Проект Программы представила начальник управления экономического и социального развития Елена Ковалева.

исполком 20 01 16111Социальная защита граждан, привлечение инвестиций в город, создание рабочих мест, максимальное использование всех имеющихся в Славянске ресурсов для преодоления негативных процессов развития города – основной вектор реализации представленной Программы.

Также в Программе уделено внимание помощи переселенцам и местным жителям, пострадавшим во время АТО.

Всего планируется реализовать 432 мероприятия на сумму около 974 миллиона гривен. 158 миллионов 637  тысяч  будут выделены из местного бюджета.

лях в мНо, как отметил мэр Славянска, суммы, заложенные в программу, превышают возможности города. Тем более, что город дотационный:

- Традиционно каждый год мы называем этот план социально-экономического развития – «наши хотелки»… Много зависит от того, какие внешние источники мы сможем привлечь для финансирования данной программы.

Елена Ковалева отметила, что с практики осуществления данной программы прошлых лет, процент реализации запланированных мероприятий составляет всего 30%:

- Поэтому я не могу сказать, что Программа этого года совершеннее Программы предыдущего. Мы каждый год стараемся ее совершенствовать.

Тем не менее, проект программы был поддержан присутствующими на заседании членами исполкома. Исполнительный комитет Славянска будет ходатайствовать перед сессией об утверждении социального развития.

исполком 20 01 162222222111

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: