В Славянске скоро переименуют еще 23 улицы

улица славянск декоммунизация переименованиеНесмотря на то, что срок переименования улиц, переулков, площадей и других топонимических названий в рамках процесса декоммунизации закончился еще в прошлом году, в Славянске по этому поводу до сих пор продолжаются обсуждения.

Сегодня, 19 января, в ходе аппаратного совещания Славянский городской голова Вадим Лях снова обратился к руководителям комитетов самоорганизации микрорайонов города и депутатам активней включиться в процесс обсуждения с общественностью.

 - Сейчас у меня есть список на переименование 23 улиц.  Часть из них будет переименована сразу, как например, улица Чубаря на Старосодовскую, а некоторые, в которых есть фамилии, подлежат детальному обсуждению и изменят названия в последнюю очередь.

Напомним, на данный момент сессия депутатов городского совета больше не имеет права утверждать переименования. Теперь вопрос декоммунизации целиком и полностью находится в юрисдикции городского головы.

По словам Вадима Ляха, принять решения о переименовании своим решением он должен до следующей сессии, которая состоится уже на через неделю.

Ранее "Деловой Славянск" сообщал, что в Святогорске, Николаевке и Краматорске уже приняли решение о переименовании соответствующих объектов, которые попадают под Закон о декоммунизации.

Читайте: Когда улицы Славянска избавятся от советского прошлого

Екатерина Колмыкова
Деловой Славянск

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: