Сводка происшествий в Славянске и Славянском районе за сутки на 19 января

улица славянск

За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 67 сообщения, 10 из них с признаками уголовного правонарушения.

Осуществляя охрану публичного порядка на улицах города, инспектора полиции у местного жителя 1993 года рождения обнаружили и изъяли бумажный сверток с наркотическим веществом – каннабис. Изъятое направлено на экспертизу, проводится проверка.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Читайте: Сводка происшествий в Славянске и Славянском районе за сутки на 18 января

В ходе проведения профилактической работы с населением, при проверке поступившей информации, правоохранителями был установлен житель Славянска 1986 года рождения, у которого в ходе проведения осмотра личных вещей, обнаружены и изъяты боеприпасы в количестве 30 единиц калибром 5,45 мм. Изъятое направлено на экспертизу, проводится расследование.

По данному факту открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Зарегистрировано 5 краж чужого имущества.

В полицию обратилась жительница Славянска 1964 года рождения с заявлением о том, что неизвестное лицо незаконно произвело снятие денежных средств с принадлежащей ей банковской карточки.

О том, что у 64-летнего и у 66-летнего местных жителей из принадлежащих им гаражей похитили личное имущество, было сообщено заявителями в полицию. Проводится проверка и мероприятия по установлению лиц,

причастных к совершению завладения и местонахождения похищенного имущества.

51-летняя местная жительница обратилась к правоохранителям с заявлением о том, что из ее квартиры пропали ювелирные изделия.

По всем фактам открыты досудебные производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 185 «Кража» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишение свободы.

Также проводится проверка по трем фактам семейных ссор, одному сообщению о конфликте с соседями и четырем об утрате документов.

Славянское ОП Краматорского ОПГУ НП
в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: