Детские сады Славянска, Святогорска и Николаевки могут перейти в режим карантина: заболеваемость детей превышена почти в три раза

Читайте: В соцзащите Славянска назвали причину задержки выплат детских пособий

В связи с превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ, в общеобразовательных учреждениях Славянска с 11 января введен карантин.

В частности, эпидпорог заболеваемости взрослого населения, по информации, санэпидстанци, превышен в 2,5 раза, по детскому - в 2,9 раза.

Как сообщил начальник отдела образования Славянского городского совета Вадим Овчаренко, вопрос о продлении или прекращении карантина в школах Славянска, Святогорска и Николаевки будет рассмотрен завтра, 20 января, в течении дня по результатам мониторинга.

Читайте: У Слов’янському районі епідеміологічний поріг перевищено майже у три рази

Теперь же в группе риска оказались и воспитанники дошкольных учебных заведений. По словам начальника отдела санитарного контроля Славянского райуправления ГСЭС Геннадия Лещенко, на днях выдано распоряжение Славянского городского головы, согласно которому, если детские сады будут посещать 20% и менее воспитанников, учреждения также будут переходить в режим карантина.

Санэпидслужба в который раз призвала воспитателей детских садов быть внимательными и не принимать детей в группы при выявлении у них малейших признаков заболеваний, чтобы избежать заражения других.

Читайте: Снижения заболеваемости гриппом в Славянске не просматривается: количество обращений к врачам растет

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: