Житель Славянского района средь белого дня переносил штык – ножи в полиэтиленовом пакете

Славянск штык - ножи1Группа быстрого реагирования Славянского отделения полиции оперативно задержала правонарушителя, который средь белого дня переносил в полиэтиленовом пакете два штык-ножа.

Уже более месяца территория Славянска и Славянского района находится под четким контролем групп быстрого реагирования из числа сотрудников Славянской полиции. Под пристальным вниманием правоохранителей не только центральная часть города и его окраины, но и отдаленные населенные пункты района.

Славянск штык - ножи2В дежурную часть Славянского отделения полиции поступило сообщение о том, что по улице Комсомольская поселка Былбасовка  Славянского района неизвестный мужчина в личных вещах переносит холодное оружие. В течение нескольких минут на место происшествия прибыли полицейские в составе ГБР, которые осуществляли охрану публичного порядка на территории Славянского района.

При осмотре личных вещей 49 – летнего местного жителя в полиэтиленовом пакете правоохранители выявили и изъяли 2 штык – ножа.

Мужчина рассказал, что штык - ножи он нашел в прошлом году в лесополосе вблизи поселка, однако отказался пояснить, куда и с какой целью он несет запрещенные предметы.

Изъятое направлено на экспертизу, результаты которой позволят дать окончательную правовую оценку.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Славянское ОП Краматорского ОПГУ НП
в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: