Вместо проруби – дома в ванну: когда и как правильно окунуться в Крещение

Принимать душ или ванну вместо проруби - это хорошая альтернатива тому, чтобы окунаться в Крещение в открытую прорубь.

Для тех, кто с трудом представляет себя купающимся в ледяной воде, подходит другой обычай. Водные процедуры можно принять и дома и устроить себе душ или ванну.

В какие часы лучше принять душ или ванну?

Как говорят исследователи, начиная с пятнадцати минут первого ночи 19 января человек в течение суток в любое время может набрать из крана воды для последующего хранения и использования ее в течение года.

Читайте: Шуточные и красивые поздравления с Крещением

Если хочешь получить самое биоактивное крещенское воздействие, не выходя из дома и не купаясь на морозе в проруби, нужно дождаться хотя бы половины второго ночи и за последующие полчаса можно спокойно умыться, принять душ из водопроводной воды.

Для укрепления своего здоровья с крещенской водой можно принять ванну.

Надо наполнить ванну прохладной водой из-под крана и развести в ней немного святой воды. После этого три раза прочитать молитву и стукнуть по груди кулаком три раза. Далее залезть в ванну и три раза окунуться с головой, говоря: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». После этого в этой же домашней купели может искупаться каждый желающий член семьи.

Это сразу же поднимает в сотни раз размеры биополя человека, заряжает энергетически, оказывая оздоровительный эффект.

Дома не рекомендуется вытираться полотенцем сразу после купания. Надо дать воде возможность впитаться в кожу. После этого уже надеть теплые вещи, выпить теплый чай.

67
35

Эта запись была размещена в рубрики: