На территории «ДНР» зафиксировано заболевание неизвестного происхождения

пневмонияНа оккупированной пророссийскими боевиками части Донецкой области зафиксировано распространение заболевания неизвестного происхождения, передает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«В Донецке среди боевиков 1 АК обнаружено распространение инфекционного заболевания, тип и происхождение которого врачи определить не могут. В медицинские учреждения обратились более 50 человек. Проблема обостряется из-за нехватки лекарственных средств и квалифицированного медицинского персонала», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что от пневмонии в Горловке погибли более 50 боевиков. Напомним, по состоянию на 17 января уровень заболеваемости гриппом в Красноармейске в три раза выше эпидпорога.

Так, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Красноармейске, Родинском и поселке Шевченко составляет 169,7 случаев на 10 тыс. населения при эпидемиологическом пороге 53,2.

По состоянию на 15 января 2016 года в больницах Красноармейска и Родинского находятся 75 человек с диагнозом "пневмония".

Ранее сообщалось, что, по состоянию на 16 января в городе Краматорск Донецкой области с диагнозом «пневмония» в стационарных отделениях городских больниц проходили лечение 236 человек, 26 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 3 ребенка. Отмечается тенденция к снижению количества пациентов с тяжелыми формами пневмонии.

По состоянию на 16 января в городе зарегистрирован еще 1 случай смерти от пневмонии. Общее количество умерших от осложнений гриппа и ОРВИ составляет 18 человек.

Источник: УНН

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: