В воскресной школе села Долина выступили дети

св716 января 2016 г. в актовом зале Свято-Успенской Святогорской Лавры состоялось выступление детей воскресной школы села Долина.

Зрителям была представлена подготовленная ребятами небольшая театральная сценка с глубоким назидательным смыслом на тему  Рождества Христова.

В начале представления всем залом соборно молились о призывании Святого Духа в молитве «Царю Небесный». Духовник Долинской школы, архимандрит Феофан (Люкшин) представил воспитанников своей воскресной школы и представление, которое ребята подготовили в качестве поздравления с праздником Рождества Христова.

Говоря о празднике, отец Феофан отметил, что Рождество Христово одно из самых важных в жизни каждого человека и сегодняшняя небольшая театральная сценка имеет большой, глубокий смысл. Она о том, как человек может не увидеть в своей жизни Бога, что близость Бога для каждого из нас жизненно необходима.

св6
«Эта сценка научит многих из нас быть более чуткими к окружающим нас ближним и поможет нам напомнить себе ещё раз, что покаяние — это единственный путь к Богу, Который рядом с нами, Который ждёт нашего обращения, ждёт нашего покаяния. И дай Боже, чтобы эта сценка помогла всем нам стать ещё ближе к Господу нашему, Иисусу Христу» — закончил своё слово духовник воскресной школы.
св5Ребятами было поставлено небольшое театральное представление по одной из вариаций на тему Евангельского сюжета о Рождестве Христовом.

Живая игра ребят, глубокий христианский смысл раскрываемого в сценке сюжета никого из зрителей не оставили равнодушным. За довольно небольшую продолжительность поставленного театрального действа ребятам удалось передать глубокий назидательный смысл и высокую мораль поучительного  рассказа о событии Святой Рождественской ночи.

св4
По окончании представления прозвучали стихословия Родившемуся Христу и ребята хором спели красивую песнь, посвящённую празднику Светлого Христова Рождества.

св3
«Рождество Христово — это праздник, который касается души каждого из нас»

Поскольку, по словам духовника ребят, «сейчас все дети в нашей Долинской школе осознают, что Рождество Христово — это такой праздник, который касается души каждого из нас. И дай Боже, чтобы наши дети выросли достойными христианами, в чём просим, владыко, Ваших святых молитв».

св2
«…“по-живому” взглянуть на само событие Рождества Христова и на отношение людей друг к другу»

После этого митрополит Арсений поблагодарил юных актёров за искренность, с которой они играли свою сценку. По словам Святогорского владыки, «на первый взгляд, простые слова и простая игра, но представленные с особой теплотой и особым чувством, поневоле трогают и сердце, и душу каждого человека и заставляют “по-живому” взглянуть на само событие Рождества Христова и на отношение людей друг к другу». Отмечая глубокий назидательный контекст увиденного театрального действа, владыка Арсений пожелал ребятам, чтобы «доброта, с которой вы играли эту сценку, делала вас счастливыми в этом мире и Божьими для вечности».
св1
В заключение Святогорский владыка ещё раз поблагодарил всех ребят за прекрасную игру, за такое раскрытие глубины тайны Рождества: «Дай Бог, чтобы Христос присутствовал в жизни вашей, чтобы со смыслом вы проживали жизнь, а библейскую историю Рождества всегда помнили и понимали, какое великое значение имеет для всех нас событие Светлого Рождества Христова».

Всем участникам представления прозвучало приглашение после вручения подарков проследовать на трапезу.

По материалам svlavra.church.ua

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: