В Краматорске задержан «снабженец» боевиков. Теперь ему грозит 15 лет

снабжСотрудниками Краматорского отдела полиции был установлен и задержан 26-летний местный житель, который в период оккупации города нес «службу» на блокпостах боевиков, а также занимался их снабжением. Вернувшись домой после полуторагодичных скитаний по РФ, мужчина сразу же был задержан правоохранителями.

Как сообщает Краматорский отдел полиции ГУНП в Донецкой области, 14 января полицейские задержали 26-летнего краматорчанина, участвовавшего в незаконном вооруженном формировании.

Установлено, что ранее не судимый житель города добровольно вступил в ряды организации в апреле 2014 года. В период с апреля по май он, одетый в камуфляжную форму и вооруженный пистолетом, охранял блокпост боевиков, а также развозил по блокпостам медикаменты и провизию.

За свою работу молодой человек не получал денежного вознаграждения, и, недовольный «условиями работы», в поисках «лучшей жизни» выехал на территорию соседнего государства. Но бывший «ДНРовец» так и не смог обустроиться на чужбине, и после полутора лет скитаний вернулся домой, где сразу же был задержан правоохранителями. Сейчас краматорчанин дает признательные показания.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

novosti.dn.ua

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: