Пианист-экстремист сыграл сегодня для участников вече в Славянске

ве5Несмотря на мокрый снег и холод 17 января в 15.00 в привычное время Вече, на ступеньках здания городского совета состоялся концерт Пианиста-экстримиста.

Музыкант стал широко известным после исполнения своих произведений под открытым небом на баррикадах во время Майдана в Киеве.

пианист1ве10ве3

Это не первый визит музыканта в Славянск. До этого он побывал в нашем городе дважды. Приехал он к нам в этот раз в рамках поездки с выступлениями по востоку Украины, в том числе повидаться с друзьями, которых он приобрел в Славянске.

Играет Пианист в основном произведения современных неоклассиков (Эйнауди, Цюрмюлле, Роба Кослоу, Игнатьева, Арта Макоса и др.), каверы рок-групп (Muse, Placebo, Radiohead).

Есть у Богдана и пять собственных композиций, среди которых The morning after terrible night ("Утро после ужасной ночи"), "Небесной сотне" и "У каждого своя война". Уже подготовлен первый альбом.

Особое место в репертуаре занимает Гимн Украины с которого в этот раз и началось Вече в Славянске.

Небольшой концерт под открытым небом с проникновенными фортепианными произведениями прозвучал для участников вече и почитателей таланта музыканта. После концерта каждый мог пообщаться и сфотографироваться с артистом.

После концерта городские активисты напомнили всем собравшимся о шествии ко Дню Соборности (22 января) и автопробеге в Дружковку с целью поддержать местных активистов (18 января).

пианистве1 ве2  ве4  ве6 ве7 ве8 ве9ве11

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

15
1

Эта запись была размещена в рубрики: