Жизнь елки после праздника в Славянске: обычный мусор или помощник

елки2Вот и подошли к завершению новогодние праздники, и многие жители Славянска начали избавляться от главного символа Нового года – ели.

В каждом дворе образуются стихийные елочные свалки: у мусорного бака найдутся лесные красавицы, брошенные своими «владельцами» на произвол судьбы. Так что же делают с выброшенными елками в Славянске, мы узнавали в городском отделе экологии и в отделе благоустройства ЖКХ.

В отделах нам сообщили, что елками после новогодних праздников в городе никто не занимается и это «такой же обычный мусор».

- Елки продаются по разрешениям, а дальше люди сами решают, что с ними делать: кто выбрасывает, кто-то палит. Откуда я знаю, куда елки девают? – ответила начальник городского отдела экологии Лариса Соловей.

А вот в других городах Украины к проблеме массового выброса лесных красавиц подходят по-другому. В Киеве, например, открыли пункты по утилизации елок, а в Харькове лесных красавиц отдают на корм животным зоопарка. В Днепропетровске ели будут дробиться в вывозиться на полигон. Находчивости городских служб можно позавидовать.

Опыт украинских городов и соседних стран подсказывает, что срубленная ель после Нового года может еще «послужить». Переработанные деревья можно отправлять на мебельную фабрику, делать из них компост (за что огородники скажут спасибо) или на крайний случай просто сжигать для тепла.

Надеемся, что Славянск не будет отставать и приобщится к разумной утилизации елок. Тем более, чем это возможно.

елки 1 елки3 елки4

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: