Кого и зачем проверяют пешие патрули в Славянске

С целью контроля за порядком на улицах и в местах большого скопления граждан из числа сотрудников славянской полиции созданы дополнительные пешие патрули, которые уже на протяжении месяца показывают свою эффективность. Дополнительные пешие патрули в Славянске дают положительные результаты.

За два дня дополнительными наружными патрулями  выявлено шесть фактов незаконного хранения наркотических веществ различного характера. Один из любителей «травки» оказался еще и ловким мошенником. Все правонарушителям грозит вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

В полицию обратился местный житель 1989 года  рождения с заявлением о том, что  малознакомый ему парень, мошенническим способом завладел принадлежащим ему мобильным телефоном и подробно описал злоумышленника.

Стало известно, что находясь в одном из кафе Славянска, к заявителю подошел малознакомый ему мужчина и попросил воспользоваться мобильным телефоном, на что парень вежливо разрешил и передал ему мобильник. Взяв телефон, мошенник вышел на улицу и не вернулся.

Оперативный дежурный ориентировал все наружные наряды полиции о совершенном преступлении и уже через 15 минут мошенник был задержан патрулем, который осуществлял охрану публичного порядка на центральной площади города.

Славянск наркотики 1В ходе беседы с правоохранителями 35-летний правонарушитель признался в совершении мошенничества и предоставил похищенный телефон.  Также в при личном осмотре вещей подозреваемого полицейские выявили и изъяли у него бумажный сверток с наркотическим веществом – каннабис, которое он хранил с целью личного употребления путем курения.

Кроме этого, инспекторами полиции за два дня было выявлено еще 5 фактов незаконного хранения местными жителями наркотических средств  различного характера: опий ацетиленовый  и марихуана.

Славянск наркотики 2Так, осуществляя охрану публичного  порядка, полицейские у  жителя Славянска 1981 года рождения выявили и изъяли медицинский шприц с  опием ацетиленовым. Как пояснил правонарушитель, наркотическое средство он  хранил для личного употребления, но был лишен удовольствия в следствии задержания сотрудниками полиции.

В других трех случаях правоохранители изымали наркотическое вещество растительного происхождения. Все злоумышленники - местные жители, самому старшему правонарушителю 47 лет, младшему - 34. Во всех случаях правонарушители хранили наркотические средства для личного употребления, без цели сбыта.

Все изъятое направлено в научно- исследовательский экспертно – криминалистический центр для проведения судебно – химических экспертиз.

По всем вышеуказанным фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

А в отношении мошенника открыто еще одно уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. За данный вид правонарушения злоумышленнику грозит ограничение свободы на срок до 3 лет.

Славянское отделение полиции  Краматорского ОП ГУ НП
в Донецкой области

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: