Когда улицы Славянска избавятся от советского прошлого

Читайте: Сводки преступлений за сутки на 29 декабря в Славянске и Славянском районе

После того, как 11 сентября 15 улицам Славянска и центральной площади дали новые названия, а 2 ноября «протестировали» еще 17 новых, процесс по переименованию в Славянске, похоже, "застыл".

Как сообщал "Деловой Славянск", в Святогорске, Николаевке и Краматорске уже приняли решение о переименовании соответствующих объектов, которые попадают под Закон о декоммунизации.

О том, как переименование происходит в Славянске "Деловому Славянску"  рассказал председатель городской комиссии по переименованию Валерий Романько.

По словам Валерия Романько , мэр Славянска решил дать время квартальным для работы с населением, чтобы люди сами решили, на какой улице жить:

- Пока этот вопрос в «таком» состоянии. Время для решений городского совета уже закончилось, теперь городской голова сам решает вопросы переименования.

Эту  возможность решить общественности мэр дал «еще недели три назад».

Только вот, до какого числа громада будет решать,  глава комиссии не сказал.

Тем не менее, как сообщили в отделе внутренней политики Славянского горсовета, работа по переименованию улиц в городе ведется:

- Были внесены изменения в персональный состав комиссии по декоммунизации в связи с тем, что многие члены комиссии от горсовета поменялись.

В ближайшее время будет назначено заседание, где члены комиссии - краеведы, внесут свои варианты предложений по переименованию топонимических объектов, попадающих под декоммунизацию согласно перечню Украинского Института Национальной Памяти.

Далее эти варианты будут вынесены на общественные слушания и городской голова должен будет своим распоряжением переименовать данные объекты до 21 февраля 2016 года, -ответил Денис Бигунов, специалист 1-й категории отдела внутренней политики горсовета. 

Напомним,  глава Донецкой ОГА предупредил городских голов области, что собственноручно переименует улицы, скверы и площади, если руководители не сделают этого по закону о декоммунизации. В Славянске пообещали прислушаться к рекомендациям Павла Жебривского.

Примечательно, что срок, отведенный губернатором на переименование объектов, истек еще 21 декабря.

Читайте: 15 улиц в Славянске переименовали. СПИСОК новых названий

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

8
4

Эта запись была размещена в рубрики: